leckere Früchte

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© Regina F. Rau


Früchte
Sonnenkost-Mandalas

 

© Regina F. Rau: leuchtende Früchte-Schale

Leuchtende Früchteschale - wer könnte da widerstehen?

Am besten genießt man die Früchte direkt von der Hand.
Die Mandalas sind für das Auge herrlich - und werden deshalb auch von Kindern gern gegessen.

© Regina F. Rau: Früchtemandala: Erdbeere,Annanas,  Kiwi
 
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Annanas, Physalis, Weintrauben
 
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ananas, Kiwi, Physalis, Banane
Erdbeere - Ananas - Kiwi
 
Ananas - Physalis - Weintrauben
 
Ananas - Kiwi - Physalis - Banane
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
 
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
 
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Carambole - Orange - Banane   Bananen mit Kakao-Pulver bestäubt - Carambole - Banane - Pekanüsse   Blaubeeren mit Lindenblättern püriert - à la Bruno Weihsbrodt
         
© Regina F. Rau: Früchtemandala: : Datztelbällchen - Datteln, Weintrauben, Kokosnussraspel, Pinienkerne
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© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Kiwi, Ananas, Erdbeeren, Physalis (Bild 1)
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© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Kiwi, Ananas, Erdbeeren, Physalis (Bild 2)

Datteln - Weintrauben - Kokosnussraspel - Pinienkerne

Rezept: Hafer über Nacht keimen. Datteln und Bananen zerdrücken. Den Hafer kräftig mit den Datteln, Bananen + Kokosflocken verkneten. Bällchen formen und in Kokosflocken rollen.
 
Kiwi - Ananas - Erdbeeren - Physalis
 
so schmeckt mir mein Frühstück am besten (hier 2003 in Deggendorf)
         
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Mango, Kumquat
 
© Regina F. Rau: Früchte: Mango  "Nam Dok Mai"
 
© Regina F. Rau: Früchte: Mango  "Nam Dok Mai"
Mango - Kumquats

Mit einem Messer auf der flachen Seite der Mango neben dem Kern entlang schneiden. Diese Hälfte mit einem Messer in etwa 2 cm große Quadrate einschneiden. Vorsicht: nicht die Schale der Mango verletzen, sonst funktioniert es nicht! Dann die Hälfte mit den Fingern von innen nach Aussen drücken (vorsichtig). Fertig ist der Igel.

Mango - "Nam Dok Mai!

eine besonders schmackhafte Sorte. Wir essen die Früchte manchmal gerne mit Kräutern (Melisse, Pfefferminz, Thymian) oder auch wie hier - mit Romana. Besonders im Sommer wirken die Kräuter nochmal extra erfrischend. Der Paprika ist eher nur zur Dekoration)

Hier könnt ihr auch sehen, wie man eine Mango richtig aufschneidet und serviert. Man schneidet die Mango je an beiden Seiten des großen Samens und erhält sozusagen zwei Hälften und 1 Mittelteil mit Samen. Die Hälften schneidet man sehr vorsichtig mit dem Messer ein. (Ich habe es oben auch schon beschrieben). Danach drückt man die eingeschnittene Hälfte mit den Fingern von hinten nach vorne ein wenig durch, so dass sie sich nach außen wölbt - siehe Fotos.


Exotische Früchte

 

 
         
 
   
Mango - "Nam Dok Mai!
   
 
 
Mango Brazil
 
Mango Malaga -
Costa del Sol
 

Das ist ein echtes Gütezeichen!
Wenn Mangos, Zwetschgen und Pfirsiche solche Pektin-Tropfen aus-schwitzen, sind sie richtig reif und zuckersüss.

         
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Flug-Papaya (große) -
neben einer Kumquats
 
kleine Papaya
  Papaya-Kerne enthalten das natürliche Verdauungs-Enzym Papain - es spaltet das Eiweiß
         

© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse

 
© Regina F. Rau: Früchte: Pitahaya  Drachenfrucht - Kugel- oder Zwergfeige
 
© Regina F. Rau: Früchte: Pitahaya  Drachenfrucht - Kugel- oder Zwergfeige

Ugly - Pampelmusen-Variante

Schmeckt im Gegensatz zu
ihrem Namen (ugly=hässlich)

Pitahaya - Drachenfrucht (Zwerg- oder Kugelfeige).
Sie schmeckt sehr süss - und fein wie eine Blüte
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse  
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
  © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Eine Kochbanane neben normalen Bananen. Sie ist fast doppelt so groß, braucht lange, um zu reifen. Am Besten in einem Korb mit Äpfeln. Sie ist erst reif, wenn sie richtig weich wird. Dann sieht sie nicht nur sehr sonnig aus, sie schmeckt auch unvergleichlich fruchtig - i m Vergleich zur normalen Banane. Und sie sättigt sehr! Ihr bekommt sie meist beim Asiaten, die sie als Rohkostfrucht aber noch nicht entdeckt haben, sondern immer im Essen verkochen.
         
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Mini-Melone - schmeckt sehr fein, nicht so stark süss
wie ihre große Verwandte
  Bananen-Maracuja - sehr fein im Geschmack, nicht so säuerlich wie die gewöhnliche Maracuja
         
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
  © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Richtig reife Grenadille
 
Richtig reife Grenadille
innen
 
Richtig reife Grenadille
Schale
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
herrlich reife Kaktusfeigen
   
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse  
Kumquats - man isst sie ganz - mit Schale und Kern
   
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Sapote (auch: Sapodille, Chico)
sie sehen fast aus wie Eier - schmecken sehr süß und schokoladenähnlich, wenn sie richtig reif sind !
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Herzkiwi
von Helmut's herrlichem
Kiwi-Baum
 
Spalier-Kiwi (angebaut von Helmut Dickel)
die schmecken so gut, da könnte ich mich reinsetzen.
Sie schmecken wesentlich fruchtiger als die großen Kiwis
         
       
   
Unterwegs esse ich im Sommer gerne Wassermelone
   
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse   © Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
Der unglaubliche Kiwi-Baum von Helmut Dickel mitten in Frankfurt... Er wächst in einem kleinen Hinterhof seit vielen Jahren, wuchs über das ganze Dach des Anbaus - und brachte 6-7 Bananenkisten voll von diesen herrlichen Kiwis. Sie schmecken unglaublich süss, vor allem, wenn sie richtig reif sind. Sie hielten sich im Keller oft bis zum nächsten Frühling.
Dieser Baum ist unglaublich. Der Stamm suchte sich seinen Weg direkt unterhalb des Treppengeländers des Anbaus in den zweiten Stock hindurch. Dabei machte er sich so dünn, dass ich zuerst nach dem Stamm suchte, als ich sah, dass er sich direkt durch den kaum 2cm hohen Schlitz gezwängt hatte, um dahinter einen ca. 12 cm dicken, starken Stamm auszubilden. Alle Nährstoffe, mit welchen der Baum seine Früchte versorgt, müssen durch diesen schmalen Schlitz, bevor sie im Stamm weiter aufwärts transportiert werden können.
Überall mußte Helmut Seile spannen, da der Kiwi-Baum so stark wucherte, dass er ohne diese Stützen herunter gebrochen wäre. Im Hinterhof, wo der Baum wächst, ist eigentlich alles gepflastert. Man kann sich nur wundern, wie dieser tolle Baum das macht :-)
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse  
© Regina F. Rau: Früchtemandala:  Ugly - Pampelmuse
 

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