Translation in english en español , Türk




F
ROHKOST-GIPFEL
- 2011
23. Juni (Do) - bis 28. August (Di)
auf einer der schönsten Almen im Karwendelgebirge
Tolle Wanderungen und Vorstellen der FRohkost, Rezepte & Rohkost-Kräutern
Bericht, Fotos1 + Fotos2 und Filme und Anfahrt

(for translation please click the English Button on top of the pages!


E-Mail Regina: tanz-der-farben@regina-rau.de     Telefon +49 (0) 8171-649502



Filme vom
F
ROHKOST GIPFEL 2011
auf dem Halleranger
alle Filme sind Groß-Format 1980 x 1080 betrachtbar
Frohkostgipfel Logo - Copyright: Regina F. Rau

bei youtube - Kanal: regina773
Film - Tag 1
23.06.2011
Donnerstag
- Tag 1
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil1
Anreise zum Halleranger
Film - Tag 2
24.06.2011
Freistag
- Tag 2
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil2
Wanderung zum Lafatscher Joch
Filme 3-1 und 3-2
25.06.2011
Samstag
- Tag 3
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil3-1
FRohkost-Dipps, Saucen Vorstellung + Probieren
+ Wanderung zum Sunntiger
25.06.2011
Samstag - Tag 3
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil3-2
Wanderung zum Überschall
Filme 4-1 und 4-2
26.06.2011
Sonntag - Tag 4
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil4-1
Wir verabschieden die erste Gruppe - Abstieg zur Kastenalm
26.06.2011
Sonntag - Tag 4

Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil4-2
Aufstieg über den herrlichen Jagdgrabensteig hinauf über die
Kastenhochleger-Alm ... und Lafatscher Hochleger-Alm zum Halleranger

Filme 5-1 und 5-2
27.06.2011
Montag - Tag 5
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil5-1
FRohkost-Potluck am Halleranger
Heute feiern wir ausgiebig mit allen Frohköstlichkeiten ... unseren wunderschönen „Frohkostgipfel". Ich zeige, wie man sehr leckeren Nuss-Käse macht, aus dem sich etliche weitere Rezepte ableiten lassen. Drei davon stelle ich hier vor. Dieser Nusskäse lassen sich wunderbar als Aufstrich verwenden, als Grundlage für Cremes, Saucen, Suppen, Dressings und Dips. Je nachdem für was später die Verwendung sein soll, kann man diesen Käse mit Wasser verdünnen und mit weiteren Zutaten würzen.
27.06.2011
Montag - Tag 5
Regina Rau - FRohkostgipfel 2011 im Karwendelgebirge - Teil 5-2
Sansula-Konzert für Kühe ... tolles Erlebnis mit Musik und Kühen
Film 6
28.06.2011
Dienstag - Tag 6
FRohkost-Potluck am Halleranger + Heimreise
Energie-Ausgleich an der Isarquelle +
Abreise über die Kastenalm und die Isarquelle "bei den Flüssen" nach Scharnitz
 


Bericht
FRohkostgipfel im Karwendelgebirge 2011
auf 1770 Metern Höhe

Filme bei youtube - Kanal: regina773
Tag 1
Ganz besonders möchten wir uns herzlich bei der Familie Horst , Evi und Sohn Hans Schallhart (Hüttenwirte) für das Entgegenkommen und die herzliche Unterstützung bedanken ! Die Familie Schallhart hat uns diese herrliche Erfahrung miteinander im herrlichen Karwendelgebirge am Halleranger (1770m) erst ermöglicht

Wer gerne Wander-Urlaub auf dem wunderschönen Halleranger im Karwendelgebirge machen möchte: Schallhart Horst und Evi: www.hallerangeralm.at - Telefon: +43 (0) 664-1055955
Wenn du gerne in den Bergen wandern gehst - und dich für die Rohkost interessierst, oder sie kennenlernen möchtest, kannst du uns gerne auf einer unserer Touren begleiten.

Wenn du Interesse ür weitere Wander-FRohkost Treffen in der Umgebung der Berge
oder entlang der Isar - oder Fragen zu den folgenden Themen hast - schreibe bitte kurz eine

E-Mail:
tanz-der-farben@regina-rau.de
23.06.2011
Donnerstag
- Tag 1
Tag 1. Fahrt ins Hinterautal mit dem MTB und Aufstieg zum Halleranger
2011.06.23 - Donnerstag

Es wurden ein paar unglaublich schöne, unvergessliche Tage in kleiner Runde. Bereits nach kurzer Zeit waren wir uns so nah...

Ja - es ging trotz aller widriger Umstände - die uns während der Vorbereitungen begleitet hatten - doch stets fröhlich weiter. Obwohl ich das Gipfel-Event kurzfristig offiziell abgesagt hatte (zuletzt auch wegen EHEC), und nur noch sozusagen gemeinsamen Urlaub anbot - wurde es sogar ein echter Frohkostgipfel. Wir hatten ein paar gemeinsame Traumtage. Wir waren am zweiten Tag 9 Personen - am Wochenende sogar 15 Leute, am Dienstag waren wir noch zu fünft.

Es war nicht nur im Sinne gelöster, wunderbarer und tiefer Begegnungen ein Erfolg. Wir gingen gemeinsam auf herrlichen Wegen Wandern, erlebten wunderschöne und seltene Begegnungen mit der Natur und im Zusammenhalt in der Gruppe. Auch die FRohkost kam nicht zu kurz.

Wir hatten neben unseren Klamotten und leichten Schlafsäcken alles in unsere großen Rucksäcke gepackt: Vita Mixer, Reiben, Schälmesser für Spaghetti… Obst, Gemüse, Nüsse + Saaten, Gewürze…
Dank meiner beiden kräftigen Männer (Wolfgang und mein Sohn Baris - und später unserem FRohkost-Goliath Volker) hatten wir also reichlich Früchte und Gemüse auf dem Halleranger. Sogar die nötigen Gerätschaften, wie den Vita-Mixer TC5200 und diverse Gemüse-Reiben und -Schäler hatten wir auf diese Weise dort oben. So konnte ich meine leckeren rohköstlich veganen Dips/ Aufstriche/ Cremes, rohköstlich veganen Käse, und die rohköstlich veganen Spaghetti-Bolognese, sowie meine leckere roh-vegane Mandel-Mayonaise und anderes vorführen. Diese Mandel-Mayonaise habe ich nicht aus Mandel-Mus hergestellt, sondern mit dem Vita-Mixer aus ganzen Mandeln püriert. Das Ergebnis ist fabelhaft! Wie ich später noch berichten werde.

Film - Tag 2
24.06.2011
Freistag
- Tag 2
Tag 2 Wanderung zum Lafatscher Joch
24.06.2011 Freitag

Die Nacht war nicht ganz so erholsam, wie ich erhofft hatte, denn die Strapazen des schweren Aufstiegs hatten sich zum Stress der letzten Zeit summiert und ich schlief sehr unruhig. Aber gegen 8 Uhr früh rappelte ich mich hoch und ging kalt duschen. Das half erst mal, wach zu werden. Es regnete noch immer Schnüre.

Unseren Frohkostgipfel-Stürmern (Mit-Urlaubern( hatte ich freigestellt, was sie essen und bestellen wollten. Ich selbst begann den Tag mit einem Frühstück im Zimmer: 3 Orangen, 2 Bananen.

Da wir nicht allzuviel Rohkost dabei hatten, hielten sich die anderen davor zurück, von uns die angebotenen Früchte / Gemüse zu nehmen. Deshalb fuhr Wolfgang mit dem Hüttenwirt an diesem Morgen schon um 6:00 Uhr morgens nach Innsbruck, um dort ordentlich einzukaufen. (Er brachte am Abend so viel tolle Früchte und Gemüse mit, dass wir uns ranhalten mussten, um alles aufzuessen.)

Später gab es ein "Second Breakfast" in der Stube. Ich nahm eine große Kanne Tee um mich aufzuwärmen. Es war wegen dem wilden Wetter eisig kalt draußen. Außerdem nahm ich eine Portion Kaffee, den ich mir heute gönnen wollte, da ich mich doch ziemlich schlapp von der anstrengenden Zeit zuvor fühlte.

Wir sammelten uns in der Alm-Stuben. Zunächst gehen wir zur Isarquelle. Dort bauten wir Steinmännlein. Ich entdeckte einen sehr interessanten Käfer entdecke, der sehr schnell über die groben Steine laufen konnte. Er lief auch immer wieder mühelos ins Wasser und konnte dort problemlos weiterlaufen. Ich knipste ihn ein paar Mal, weil ich das so interessant fand. Doch als ich mir später die Fotos ansah, war ich sprachlos. Was ich später auf allen Fotos fand, habe ich bisher noch nie gesehen.
Ich habe einen ganzen Tag im Internet recherchiert und nichts Ähnliches gefunden.
Ich habe die Filme bei youtube eingestellt. Dort kann man den Käfer sehen. Vielleicht gibt es einen kundigen Fachmann, der mir/uns sagen kann, was das ist. Wen es interessiert, der kann ja selbst sehen: bei youtube regina773 … FRohkostfilm Teil3-1.

Endlich hörte es zu regnen auf. Wir gingen dann auf dem steilen Steig durch's Geröll über den Durschlag (1808m) auf einem antiken - in den Fels gehauenen Pfad hinauf zum Lafatscher Joch (2081m).

Wir hatten großen Spaß beim Aufstieg über das Lafatscher Joch. Dort oben ist alles voll mit mysteriösen Pyramiden, Steinmännlein und Steinzeichen, welche Wanderer dort aus Steinen auf dem Boden gelegt hatten. Auch Sonnen, Herzchen, Liebesschwüre und Namen waren dabei.
Auf halbem Weg auf dem Joch trennte sich eine Familie mit Kind von unserer Gruppe und machte Rast. Ich ging mit dem Rest der Gruppe oben weiter auf den Bettelwurfsteig. Bei 2200m machten wir Pause da der Steig für Ungeübte doch zu schwindelig wurde. Dann gingen wir zurück zum Lafatscher Joch. Dort kam uns schon die Familie mit Kind entgegen.
Wir entschieden uns gemeinsam, über einen Gamssteig wieder hinunter zum Lafatscher Joch-Kreuz (2000m) zu gehen.

Wir hatten sehr intensive Gespräche, es war ein großer Zusammenhalt in der Gruppe. Es gab ein paar schwierige Situationen. Aber sofort war immer jeder bereit, sich gegenseitig zu helfen. Das war eine sehr starke Erfahrung für mich, da ich solch engen Zusammenhalt in größeren Gruppen so bisher noch nicht erlebt hatte. Zumal wir uns ja noch gar nicht richtig kannten. Ich fühlte sehr viel Wärme und Sympathie untereinander.

Als wir uns auf diesem Steig befanden, sprangen zuerst viele Gamsen vor uns davon. Wir verhielten uns ruhig - und nach einer Weile kam eine größere Gruppe Gamsen wieder zu uns hinauf. Ich erzählte ihnen von der neuen Zeit. Davon, dass viele Menschen nachzudenken begonnen haben... und bereit sind etwas an sich und global zu ändern, um dem Leben auf unserer Mutter Erde eine positive Kehrtwende zu geben. Da begann eine Gams in dieser Gruppe wie toll Freudensprünge zu machen. Als sie sah, dass wir uns freuen, schien sie gar nicht mehr damit aufhören zu wollen. Sie machte Riesensprünge und Purzelbäume. Das ging eine ganze Weile so. Ich war so fasziniert, dass ich erst gar nicht ans fotografieren dachte. Als mir die Idee kam, dass ich es filmen könnte, bekam ich die Kamera nicht mehr rechtzeitig startklar.

Gegen 17:30 Uhr kamen wir wieder bei der Hütte an. Die Hütte war brechend voll. Es ging zu wie im Taubenschlag. Ständig kamen neue Wanderer …

Spät am Abend kam "Bruno Weihsbrodt" in die Hütte. Er kam über Absam herauf. Als er sich zu uns setzte und erzählte, dass er über 900 Kräuter kennt, lud ich ihn ein, uns ein wenig von seinem Wissen zu ver-mitteln, was er am nächsten Tag auch tat. Bruno ist ein sehr lebenslustiger, froher Mensch. Er forscht und lebt seit 21 die "alternative Ernährung und Heilweisen. Er ist 100% Rohköstler, Selbstversorger aus St. Johann, Österreich. Dort gibt er als Referent der Gesundheitsbewegung "Freunde Naturgemäßer Lebensweise" Kräuterkurse nach Ignaz Schlifni. Bruno isst seine Rohkost meist pur und in der entsprechenden Reihenfolge der Verdauungszeiten.

Es wird ein sehr interessanter Abend mit jeder Menge Austausch und Hüttengaudi.

Wir liessen den Tag gemütlich in der Almstuben ausklingen. Ich bestellte mir einen puren Salat aus Kopfsalat, Tomaten und Gurken - ohne Salz und Öl.

3-1 und 3-2
25.06.2011
Samstag
- Tag 3

Kräutergang mit Bruno und FRohkost von Regina
25.06.2011 Samstag morgens

Heute gab es eine kleine Kräuterführung mit dem Bruno Weihsbroht aus St. Johann, der noch in die Schule von Ignaz Schlifni ging.

Tag 3 2. Wanderung zur Sunntiger Spitze
25.06.2011 Samstag Mittag
Später gegen Mittag machen wir eine tolle Wanderung zur Sunntiger Spitze ... auf unseren echten "FRohkostgipfel" ! Unser FRohkost-Goliath Volker hatte sich mit meinem roh-veganen Obatzdn sein Broht wie einen wilden Gipfel beschmiert und neben dem "Speckkar-Gipfel" und dem "Lafatscher-Gipfel" fotografiert - das wurden zwei superschöne FRohkostgipfel-Fotos. Beim Aufstieg blieben wir eine Zeit lang am Melzerdenkmal, hatten viel Gaudi und machten einige sehr schöne Gruppenfotos.

Oben am Joch (2131m) vor den beiden Sunntiger Spitzen weideten Schafe. Sie ließen sich nicht von uns stören. Wenn man hier über den Grat schaut, gibt es einen atemberaubenden Blick zu den direkt gegenüberliegenden Bergen. Sie scheinen zum Greifen nah, die Felswän-de bauen sich ehrgebietend vor einem auf.
Ich selbst blieb an desem Tag am Sunntiger Joch und fotografierte die Schafe. Am Sunntiger Gipfel gibt es ein spektakuläres Panorama zu den umliegenden Gipfeln. Da die Berge ringsherum sehr nah da sind, wirkt es rundherum wie ein Kessel aus massivem Fels, wo man gerade unter Augenhöhe mit den anderen Gipfeln steht. Nur Richtung Scharnitz und die Große Arnspitze ist der Blick "in die Ferne" frei.

25.06.2011
Samstag - Tag 3
Tag 3 3. Wanderung zum Überschall
25.06.2011 Samstag Nachmittag

Wir wanderten gemeinsam Richtung Überschall. Das Wetter war noch immer sehr diesig... Das war gerade schön, denn die Stimmung war dadurch besonders märchenhaft... Immer wieder kam die Sonne durch, dann hüllte der Nebel wieder alles ein. Auf halber Strecke gingen einige zurück, es wurde wirklich eisig kalt.

Am Abend gab es heimelige Stimmung in der Almstubn. Es war wieder gesteckt voll. Wir bekamen eine lauschige Ecke in der zweiten Stube und sangen dort bei einem deftigen Weisbier schöne mehrstimmige bayrische Gstanzln und andere Volkslieder.

Filme 4-1 und 4-2
26.06.2011
Sonntag - Tag 4
Tag 4 1. Abschied von der ersten Gruppe
26.06.2011 Sonntag Mittag

Auf dem Halleranger ist "die Hölle" los. Morgens um 5:00 Uhr wecken uns die Kühe mit lautem Geläut. Wir haben das Gefühl, sie kommen gleich zum Fenster herein. Als ich vor die Hütte gehe, tummelt sich dort eine riesen Herde Kühe. Scheinbar schmeckt hier das Kraut besonders gut.

Ich ass ein paar Orangen. Später holte ich morgens immer eine Portion Kräuter und es gab Smoothie für alle mit Brennessel, Wegerich, Frauenmantel, Sauerampfer, Banane und Datteln. Mmmmh !

Heute hatte der Himmel zum ersten Mal aufgemacht - und die Sonne zeigte sich von ihrer schönsten Sommerseite! Schade für diejenigen, die schon nach Hause müssen. Gerade jetzt - wo es richtig schön wurde!

Mittags gab es eine Vorführung für Roh-vegan Käse und Obazdn ... Roh-vegan Majonaise, Roh-vegan Spaghetti Bolognaise ... das war alles megalecker und es blieb auch nicht ein einziges Krümelchen übrig :-))) Sogar unseren Rohkost-Spiezialisten Bruno freute es sichtlich!

Der Abschied fiel schwer. Wir wanderten gegen Mittag gemeinsam mit der ersten Gruppe hinunter zur Kastenalm. Hier ließen wir uns an der Kastenalm den echten Rohmilch Almkäse schmecken, den die Sennerin hier noch selber macht!

Kurz bevor wir uns endgültig verabschiedeten, kam plötzlich ein Mann barfuss über die Almwiese gelaufen. Schon von weitem strahlte er wie eine Sonne! Robert erzählte uns, dass er bereits auf dem Halleranger gewesen sei, dort habe man ihm erklärt, dass wir zur Kastenalm gegangen seien.

Robert brachte uns sein tolles Essener-Brot mit. Ich probierte es und kann bestätigen: es ist das einzige Essener-B-roh-t, das ich bisher kenne, das den Namen wirklich verdient hat. Es enthält keinerlei Zusätze. Das Broht, das Robert macht, ist nicht gebacken. Es hat 100% Rohkostqualität. Das Brot wird 6 Std. (bei kontrollierten max. 40°C) direkt an der Sonne getrocknet.

Robert arbeitet zusammen mit dem bekannten Heilpraktiker Henning Müller-Burzler, der dieses Brot ebenfalls empfiehlt. Ihr könnt dieses Brot bei Robert selbst bestellen. Ich finde, der Preis ist sehr in Ordnung - www.rohkost-brot.de.

Ich habe selbst in der Türkei an der Sonne getrocknetes echtes Essener Broht gemacht, und ich bin von Roberts Broht begeistert! Allerdings ist zu beachten - da dieses Broht wirklich sehr rein ist, dass es Probleme bei der Verdauung geben kann, wenn man es zusammen mit anderen Sachen isst. Im Allgemeinen habe ich aber schon mehrfach beobachten können, dass es den Leuten allgemein Windprobleme verursacht, wenn sie Gemüse und Rohkost-Broht zusammen in einer Mahlzeit essen. Ebenso gilt das nach meiner Beobachtung für die ‚Rohkost-Leder aus Samen, Nüssen und Getreiden.

Als Robert sah, dass sich die meisten verabschiedeten, entschied er sich kurzfristig, nicht mit uns zum Halleranger zurückzugehen, sondern eine Fahrt mit dem MTB durch die österreichischen Berge zu machen. Schade Robert, denn es wurde noch richtig toll! Vielleicht kommst du ja ein andermal wieder!

Gegen 2:00 Uhr Nachmittag brachen schwermütig auch die letzten ihren Heimweg an. Wir blieben zu zweit. Wolfgang brachte eins unserer Räder zum Auto nach Scharnitz

26.06.2011
Sonntag - Tag 4

Tag 4 2. Wanderung auf dem Jagdgrabensteig
26.06.2011 Sonntag Nachmittag

Nachdem wir uns von der ersten Gruppe bei der Kastenalm verabschiedet hatten, stiegen wir zu zweit den herrlichen Jagdgrabensteig hinauf über die Kastenhochleger-Alm ... und Lafatscher Niederleger-Alm zum Halleranger.
Dieser Steig ist eine traumhafte, sehr zeitintensive Tour, die man mit möglichst wenig Gepäck gehen sollte. Es geht immer wieder steil bergauf und bergab. Die Strecke zieht sich recht lang hin und ist konditionsmäßig doch recht anspruchsvoll. Unterwegs ließ ich mir zwei Äpfel schmecken.
Wir gingen über schmale Pfade den Graben hinauf, durch heimelige Wälder, vorbei an weiß durch die Bäume schimmernden Wasserfällen. Überall gab es Kräuter, die ich während unserer bisherigen Gänge der letzten Tage vermisst hatte. Hier wuchs alles üppig und in voller Pracht! Es ging über stille, herrliche Almwiesen - wie man es nur aus den Märchenbüchern kennt - und weiter entlang an den bizarren und schroffen Hängen des Lafatscher Gschraggs. Vorbei gings am See-le, ein kleiner uriger Quellsee, der seinen Namen verdient hat. Darin liegen die ‚Gebeine' von vor langer Zeit gefallenen Bäumen. Sie sehen aus wie die Knochen von Dinosauriern. Beim Aufstieg zum Gumpenjöchl stöbern wir eine einsame Gams auf, die sich gerade ihre Abendkräuter munden lässt. Am Gumpenjöchl gibt es viele kleine Gumpen mitten auf der großen Almwiese … und an den Rändern der Almwiese herrliche Kiefern- und Latschenwälder, umsäumt mit Inseln von leuchtend blühendem Almrausch

Von hier oben aus hat man einen Blick zum Tal der Kohleralm bis zum Halleranger hinauf. Vorbei geht's an den Almhütten des Lafatscher Hochleger. Hier - auf den meist unberührten Almwiesen blühen die Blumen so üppig und in allen Farben, dass mein Herz einen Freudensprung macht. Vor allen Dingen in allen violett- und pink Tönen schimmernde Bergprimeln, der schöne Goldpippau und die Glockenblümlein, tanzen hier einen farbenfrohen Reigen miteinander. Ich kann mich gar nicht sattsehen an dieser Farbenpracht!

Von hier aus zieht sich der Weg noch in langen Auf- und Abwärtsschleifen durch wilden Bergwald auf verschlungenen Wegen bis zur Kohleralm. Jetzt steht die Sonne golden glühend am Abendhimmel und taucht die Berggipfel in glühendes Licht. Bergromantik pur!

Wir kamen an diesem Tag ziemlich spät oben am Halleranger an und gingen wollen auch bald zu Bett gehen. Heute haben wir eine sternenklare Nacht. Die Sterne sind zum Greifen nah. Ach - das sind solch kostbare Augenblicke - dem Himmel so nah!
In der Nacht erfuhren wir, dass noch jemand gekommen ist. Er soll einen Riesen Rucksack dabei haben. Ich denke mir "wir lernen ihn ja morgen kennen" - und gehe zu Bett.

Filme 5-1 und 5-2
27.06.2011
Montag - Tag 5
Tag 5 1. FRohkost-Potluck an der Isarquelle
27.06.2011 Montag vormittag

Wir begrüßen Volker, der gestern Abend noch neu zu uns gekommen ist. Er hat Rohkost-Verpflegung für alle für die restliche Zeit im Rucksack heraufgeschleppt... Da waren gute 35-40kg im Rucksack. Volker ist ebenfalls 100% Rohköstler. Er sagt, er trage regelmässig 2 - 3 mal in der Woche 60kg einfach so zum Training. Und so ernenne ich ihn zu unserem FRohkostgipfel-Goliath.

Heute feiern wir noch einmal ausgiebig unseren wunderschönen "Frohkostgipfel" mit allen kulinarischen Frohköstlichkeiten. Ich zeige, wie man sehr leckeren Nuss-Käse macht, aus dem sich etliche weitere Rezepte ableiten lassen. Drei davon stelle ich hier vor. Diese Nuss-Käse lassen sich wunderbar als Aufstrich verwenden, als Grundlage für Cremes, Saucen, Suppen, Dressings und Dips. Je nachdem für was später die Verwendung sein soll, kann man diesen Käse mit Wasser verdünnen und mit weiteren Zutaten würzen. Das Grundrezept für den Nuss-Käse ist außerdem die Basis für vegan rohköstlichen Käse, Obazdn, Spaghetti Bolognese und etliche Dips und Saucen.

Einige Rezepte davon habe ich auf meiner Homepage www. regina-rau.de links im Menü im grünen Bereich unter Rezepte eingestellt. Und bei youtube.com findet ihr die Rezepte unter regina773 im Film "Regina's Frohkost Mandalas ... leckere Früchte/Fruit - Kräuter /Herbal und Salat Mandalas".

Grundrezept für Nuss-Käse, Obazda, Dips, Spaghetti-Sauce, etc.

dies ist nur eine Anregung. Experimentiere ruhig selbst mutig weiter!
Du brauchst dafür entweder einen "Vita Mixer TNC 5200" (ca 690 €). Oder du nimmst eine einfache Moulinette, gibst die groben Teile hinein und pürierst sie. Nach dem Pürieren in der Moulinette gibst die entstandene Creme /das Püree in einen normalen Mixer oder Becher (für die weitere Bearbeitung mit dem Zauberstab). Dann gibst du die Fein-Gewürze, Salz, Flüssigkeiten hinzu. So kannst du gut auch mit wenig Geld super leckere Smoothies, Cremes, Dips, Saucen, Pürees und Suppen herstellen.

Zutaten Grundrezept
2 Tassen Cashew-Nuss
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 gehäufte Messerspitze oder 1 TL Halit Steinsalz (aus dem Himalaya)
Ich verwende es entweder als Sole (mit Halit gesättigtes Wasser
- oder als Pulver (mit der Kaffemaschine pulverisiert)
+ Wasser

alles in den Vita-Mixer geben. Dann die Zutaten wie weiter beschrieben
für das jeweilige Rezept hinzugeben.

Einfacher Nusskäse
1 bis ½ Frühlingszwiebel nehmen und in den Mixer geben
1/2 bis ganze Zitrone auspressen. den Saft dazugeben (abschmecken)
1 EL Melasse - Würzhefeflocken
(geht auch ohne, aber schmeckt intenstiver)

alles mit 2/3 Wasser auffüllen und dann zunächst auf kleiner Stufe,
dann lauf hoher Stufe mixen, fertig!

Brennnessel Nusskäse
Grundrezept
+ 1 handvoll Brennnessel
+ 1 handvoll Wiesenkräuter

alles miteinander pürieren
evtl. mit Mandelsplitter oder grobkörnig gerieben einrollen
mit Brennessel oder Melissenblätern schön dekorieren - fertig!

vegan rohköstlicher Obatzda
rote Zwiebel fein gewürfel
1 bis 3 TL Paprika edelsüss - je nach Belieben
alles mit einem Löffel sorgfältig unterrühren.

"Obatzd is" - guten Appetit !

Spaghetti Bolognese
Sauce - Grundrezept
+ 4 bis 6 getrocknete Tomaten
+ 3-5 Tomaten ( je nach Größe und Geschmackswunsch)
1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Rosmarin
1-2 TL Paprika edelsüss
evtl. 1 TL Madras Curry oder Kurkuma
alles nach Belieben abschmecken
Spaghetti
1-2 Zuccini /oder Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Rote Beete
oder anderes geeignetes Gemüse.
Aus dem Gemüse mit dem Gemüse-Spitzer von GeFo
oder der Spaghetti-Reibe von Börner
- oder dem Spaghetti Gemüseschäler von Genius
Spaghettis schneiden.

fertig sind die Spaghetti Bolognese!
Guten Appetit !

Das Wetter ist traumhaft heute ... wir sonnen uns an der Isarquelle und tauschen uns intensiv in Gesprächen über Rohkost aus. Auch das Thema lebensbehindernde Angst-Blockaden wird und wurde während der Tage öfter angesprochen. Ich gebe Tipps über Möglichkeiten, tiefsitzende lebensblockierende Traumata erfolgreich zu lösen, oder sich mit Personen aus schwierigen Verbindungen (privat oder geschäftlich) zu versöhnen - und so eine neue Basis für ein gesundes Miteinander zu schaffen.

27.06.2011
Montag - Tag 5
Tag 5 2. Sansula-Konzert für Kühe
27.06.2011 Montag abend
Am Abend spielte Wolfgang den Kühen auf der Alm mit der Sansula ein Abendständchen...
Wir saßen gemeinsam an der Isarquelle und genossen die Abend-Stimmung inmitten der wundervollen Berge - leise drang das Geläute der Alm-Kuhglocken zu uns.

Irgendwann vermissten wir Wolfgang, der sich mit der Sansula seit einiger Zeit in Richtung Überschall auf den Weg gemacht hatte. Wir brachen auf, um unsere Sachen zu den Hütten zu bringen - da kam Wolfgang und erzählte uns aufgeregt, was ihm gerade widerfahren war.

Er hatte sich auf einen Stein gesetzt und die Idee gehabt, ein Konzert ganz allein für die Kühe zu geben. Sie seien dann so nah herangekommen und hätten ihn umzingelt - und nicht mehr weggelassen. Da hätte er nun so lange gespielt. Das wollten wir auch alle sehen.

Wir brachten unsere Sachen zu den Hütten und gingen schnurstracks mit Wolfgang noch
einmal zu der Almwiese, wo er gesessen hatte. Die Kühe kamen tatsächlich - zuerst zögerlich, dann kamen sie immer näher - und es wurden immer mehr. Sie kamen auch von
den nahegelegenen Hügeln und legten sich in der Nähe nieder.

Wir kamen heran, um uns das aus der Nähe anzusehen. Es war wirklich zutiefst berührend. Wir lauschten eine Weile und freuten uns aus ganzem Herzen....die Leit-Kuh beäugte uns die ganze Zeit - und sie nickte noch heftiger. Wir überlegten gerade, was sie wohl meinte, da sprang sie einen Satz auf uns zu und nickte und gebar sich immer heftiger, so dass wir einen Satz über den nahegelegenen Graben machen mussten…Wir waren nun in Sicherheit - denn über den Graben würde sie nicht schnell genug springen.

Aber die Leit-Kuh schaute uns herausfordernd an: "Nun haut doch endlich ab, das hier ist unser Konzert!" Sie griff noch einmal streng durch - und stand dann Hier stand sie nun wie ein Sicherheits-Guard bei Pop-Konzerten und beäugte uns die ganze Zeit, während sie hin-
gegeben und konzentriert dem Konzert lauschte.

merkwürdiger Weise fing meine Kamera genau zu dem Zeitpunkt an, als die Kuh auf uns zu kam, sich seltsam zu verhalten. Die Fotos wurden nicht mehr scharf. Die Kamera Einstellung torkelte ständig zwischen nah und weit. Es wirkte sehr seltsam, da es sich auch bei den Fotos so verhielt.

Am Vortag hatte ich den Kühen etwas von den Veränderungen unserer Zeit erzählt, dass viele Menschen am Umdenken sind, und Bereit für Veränderungen ... auch für die Umwelt und die Tiere. Die Kühe waren stehen geblieben und hatten zugehört... und sie hatten sich gegenseitig um die Plätze gedrängt.

Von der Leitkuh wurden wir bis zum Schluss immer noch streng beobachtet. Sie stand noch immer in Hab-Acht Stellung. Wolfgang spielte nun schon eine gute halbe Stunde. Die Kühe
konnten gar nicht genug davon bekommen!

Als Wolfgang aufhörte zu spielen, aufstand und fortging, kamen die Kühe und untersuchten aufmerksam und konzentriert den Stein, auf welchem er gesessen hatte. Einige leckten ihn sogar ab.

Das alles wirkte unglaublich feierlich und wir gingen mit dieser tiefen, bleibenden, wunder-schönen Erfahrung der Nähe zu den Kühen zurück zu unseren Hütten. Dieses Erlebnis werde ich für immer in meinem Herzen tragen.

Auch dieses Erlebnis gibt es bei youtube unter regina773 als Video "Sansula für Kühe" zu sehen.

Film 6 - in Kürze hier
28.06.2011
Dienstag - Tag 6
Tag 6 1. FRohkost
28.06.2011 Dienstag Morgen

Heute begrüßte uns der Tag mit gleissenden Sonnenstrahlen… Lino, das Zwergpony stand auch schon vor der Türe, um uns zu begrüßen. Wir schlemmten in frohen fruchtigen und salatigen Köstlichkeiten. Volker schleppte wie gestern auch - die Sachen alleine zur Isar-quelle. Er trug ohne Probleme einen 40kg Rucksack ! Meinen hatte er jedenfalls einfach so auf seinen draufgeschnallt - da sah meiner aus wie ein kleines "Pausensäckchen".

Tag 6 2. Energiearbeit bei der Isarquelle
28.06.2011 Dienstag Morgen

Nach dem Mittagessen machte ich Energiearbeit mit den Anwesenden. Es tat uns allen unglaublich gut. Die in der Isarquelle gereinigten und wieder aufgeladenen Steine und Pendel leuchteten und strahlten… es war, als hätte jemand einen Grauschleier von ihnen genommen!

Es ist eine energetische Reinigung für Körper Geist und Seele. Für diese Arbeit benütze ich das Pendel als Anzeigependel, wie stark die negativen Energien in dem organischen oder seelischen Bereich sind, welche ich innerlich abfrage. Während dieser Sitzung spüren derjenige, für den ich die Sitzung mache - eine deutliche Erleichterung.

Offensichtlich tut es auch den anderen gut, denn alle schauten zu - und jeder wollte auch eine solche Energetische Reinigung haben. Dazwischen reinigte ich mehrfach mein Pendel und meinen Bergkristall, mit dessen Hilfe ich die negative Energie ausleite - und die positive Energie verstärkt einleite. Ich habe solche Zeremonien auch schon ohne Pendel und Bergkristall gemacht. Das funktioniert ebenso. Doch mit Pendel ist die Wirkung auch für die anderen besser sichtbar.- und der Bergkristall verstärkt die Wirkung.

Ich gab noch ein kleines Abschiedskonzert für die Kühe auf der Sansula. Dann fuhren wir mit dem MTB mit lautem Juchhuiii den Hang hinunter - vorbei an der Lafatscher Hochleger-Alm und der Kasten-Alm zu der Isarquelle "an den Flüssen", wo wir noch einmal gebührend Pause machten - und ich ein letztes Bad in der eisigen Isar nahm.

***

Es war eine wundervolle Zeit! Danke an alle, die dabei gewesen sind! Danke für eure Teilnahme und für euren tollen Beiträge!

Unser ganz besonderer Dank gilt der Familie Schallhart - Evi, Horst und Sohn Hans - von der Hallerangeralm ! Danke für Euer Entgegenkommen und Eure Unterstützung ! Es war eine sehr schöne Zeit bei Euch!

 



Wenn du gerne in den Bergen wandern gehst - und dich für die Rohkost interessierst, oder sie kennenlernen möchtest, kannst du uns gerne auf einer unserer Touren begleiten.

Wenn du Interesse ür weitere Wander-FRohkost Treffen in der Umgebung der Berge oder
entlang der Isar - oder Fragen zu den obenstehenden Themen hast - schreibe bitte kurz eine

E-Mail:
tanz-der-farben@regina-rau.de
If you love to go hiking in the mountains - and if you are interested in enjoyable rawfood, and want to know more about, feel free to contact and accompany us on one of our tours.

If you are interested in a happy raw food hiking meeting in the surrounding of the mountains - or along our wonderful river Isar .... or if you have questions to rawfood or to the topics above - please write a short E-Mail to : tanz-der-farben@regina-rau.de




die Homepage wurde aktualisiert am
Homepage Bau, Gestaltung und Inhalt - Regina F. Rau : Impressum

Es kann in der Welt keinen Frieden geben, so lange in der Liebe Krieg ist"
Wir hatten wohl auch schon in unseren früheren Leben friedlichere Zeiten,
waren vielleicht auf intellektueller Ebene schon weit entwickelt.
Aber in der Liebe hatten wir noch nicht mal die Dämmerung am Horizont erreicht.
Regina F. Rau


"High-Tech im Krieg... Neandertaler in der Liebe"
Lisa Fitz


„Wenn die Macht der Liebe, die Liebe zur Macht überwindet,
erst dann wird es Frieden geben.“

Jimmy Hendrix