Bericht
FRohkostgipfel im Wilden Kaiser
vom 17-18. September 2011
am Stripsenjoch-Haus
Bergwanderungen und frohköstliches Workshop
Bruno
Weihsbrodt: exquisit roh-vegane Schokolade
Regina Rau: leckere roh-vegane Zuccini-Spaghetti
Bolognese "à la Regina"
Fotos
Wir fuhren bei relativ trübem
Wetter gegen 8.00 Uhr morgens zu Hause los. Doch
unterwegs klarte das Wetter schnell auf ... die
Fahrt entlang am Sylvenstein-See und Achensee
war begleitet von traumhaft
schönen Landschaftsbildern im Morgennebel,
welcher von der gleissenden Sonne in lauterem
Licht aufgelöst wurde.
Gegen 11.30 kamen wir mit einer Stunde Verspätung
am Rastplatz "Griesner Alm" im Kaiserbachtal
6, Kirchdorf in Tirol (Nähe St. Johann) an.
Es war niemand von unserer Gruppe am Platz. Die
Sonne schien inzwischen strahlend. Bruno war mit
den anderen schon vorausgegangen.
Als
wir auf der Stripsenjochhütte ankamen und
unsere Rucksäcke auf den Zimmern verstaut
hatten, kam Bruno auch schon mit riesen leckeren
Salaten an, die er selbst in der Küche hergerichtet
hatte. Ich packte auch gleich meine roh-vegane
Bolognese-Sauce aus, Zuccini und den Gemüsespitzer
- und zauberte noch ein paar Portionen Spaghetti
Bolognese. Wir gingen am Nachmittag auf's Stripsenjoch
und hatten eine tolle Zeit dort miteinander. Am
Abend zog ein wildes Gewitter auf, ich blieb mit
zwei anderen so lange am Aussichtshäusel,
bis es dunkel wurde. Dann sahen wir, dass das
Wetter direkt vor unserer Nase stand und hechteten
so schnell es ging hinunter zur Hütte. Natürlich
nicht, ohne ein paar imposante Bilder gemacht
zu haben !
Bruno war schon dabei, seine herrlich leckere
Rohkost-Schokolade zuzubereiten. Alle halfen mit
beim Kokosnuss öffnen und dabei, die Nüsse,
sowie eingelegte Datteln durch den Greenpower
zu musen - und zuletzt beim Befüllen der
originellen Silikon-Formen. Mittendrin kam die
Hüttencrew herein - mit einem Riesenschöpflöffel...
zum "Naschen". Sie waren hellauf begeistert
und wollten am liebsten mehr ! Aber Bruno gab
fein acht, dass nicht so viel genascht wurde,
dass am Ende nichts mehr für die Formen übrig
wäre. Wir wollten ja am nächsten Morgen
noch richtig davon naschen!
Nach diesem herrlichen Tag schliefen wir wie die
Murmeltiere. Es war immer noch neblig und etwas
trüb an diesem Tag. Wir Bruno taute seine
über Nacht eingefrorene Schokolade auf und
wir durften alle probieren. Das Rezept bekommt
ihr von Bruno - ich kann es wärmstens empfehlen!
Echte absolut roh-vegane Patissérie der
Haute Cuisine!
Bevor
wir uns auf den Rückweg machten, mußte
ich der Hütten-Crew noch das leckere Spaghetti-Bolognese
Rezept zeigen ... wir freuten uns sehr darüber,
wie interessiert und wie begeistert sie von unserer
F-Rohkost waren. Alle meinten: ihr kommts aber
scho wieder ! Es gab einen sehr herzigen Abschied.
Wir entschlossen uns - obwohl das Wetter recht
trüb war, für den Abstieg über
den Feldberg. Es wurde ein unvergessliches Erlebnis.
In
dieser Stimmung war alles noch mal so spannend!
Nach wenigen Metern sahen wir die anderen nur
noch schemenhaft - auch die Landschaft entzog
sich in dichtem Nebel unseren Blicken. Alles
lag in dichtem Nebel und gelegentlich ragten bizarre
Felsen wie "aus dem Nichts" hervor -
oder es taten sich "Abgründe" vor
uns auf... Es war nicht zu sehen, wie tief es
eigentlich wirklich war.
Zuletzt
begann es aus Gieskannen zu schütten und
es wurde sehr kalt. Das Wasser lief uns bereits
am Körper herunter... zum Glück hatten
wir es bald geschafft. Beim Gasthaus Griesneralm
- wo wir unsere Autos geparkt hatten, konnten
wir unsere Klamotten
einigermaßen unter
dem Heißlufttrockner trocknen... Bruno war
von diesem Wetter nicht betroffen: er ging mit
einem 2-Personen-Regenschirm ;-)
Trotz
des Wetters war es eine wunderschöne Zeit
miteinander ! Und eins steht fest:
wir kommen wieder! Und diesmal bleiben wir ein
paar Tage, denn wir haben ein paar herrliche Touren
hier oben entdeckt, die wir uns nicht entgehen
lassen wollen !
Wir
freuen uns schon auf euch !
Regina
und Bruno
(Regina Rau - Bruno Weihsbrodt)