FRohkost-Übersicht
Erfahrungen, Berichte, Wissenswertes
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Übergangskost
für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost
/ als Rohkost
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©
Regina F. Rau
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Übergangskost
&
FRohkost
Pilze
Umstellung
zur Rohkost -
auch für Paare mit Roh-/Koch-Ernährung
Leichte
Kost für Paare, die sich gerne gemeinsam umstellen
wollen:
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Übergangskost:
wilde Pilze im WOK
es
geht auch in der Bratpfanne - ich bevorzuge jedoch den WOK
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1
Kuhmaul/Gelber
Dickfuß - 2 Röhrling
3 Täubling - 4
Lila Lacktrickterling |
es
gibt zwei Zubereitungs-Varianten
die ich bevorzuge:
Gebraten
- pur - mit kaltgepresstem Bio-Olivenöl oder Kokosöl.
Gebraten - mit Rahmsauce
(Mandel- oder Cashew-Nuss Basis).
Bruno
Weihsbrodt sagt, dass es besser ist, zu braten als zu
kochen, da die Nahrung beim Braten besser aufgeschlossen wird
als beim Kochen und so besser verdaut werden kann.
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Gebratene
Variante:
Zutaten:
Pilze,
Kristallsalz, Curry/Kurkuma, Petersilie
Die Pilze fein säubern und dann in feine 3-4 cm lange
Streifen schneiden. Die Dicke der Streifen hängt von
der Zartheit des Pilzes ab. Bei sehr kleinen oder dünnen
Pilzen den Schirm ganz braten oder in größere Stücke
schneiden.
Kaltgepresstes
Bio-Olivenöl oder Kokosöl in den WOK geben und erhitzen.
Wenn das Fett erhitzt ist, die Pilze dazugeben. Wenn die Pilze
noch nicht richtig durch sind, die feinen Frühlingszwiebel-Ringe
dazugeben. Die Pilze braunbraten (nicht anbrennen lassen -
das erzeugt Gifte). Jetzt das Salz hinzugeben. Die Pilze sind
fertig zum Servieren!
Guten
Appetit !
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Hier
eine kleine Auswahl von
essbaren Gourmet-Pilzen
von links nach rechts - und von oben nach unten:
..1
- Habichts- oder (Rehpilz)
(Sarcodon imbricatus)
..2
- Violetter Rötelritterling
(Lepista nuda)
..3
- Pfifferling oder (Eierschwamm)
(Cantharellus cibarius)
..4
- Violetter Lacktrichterling (Laccaria amethystea):
...... Familie der Heidetrüffelverwandten |
..5
- Edelreizker
oder (Blutreizker)
(Lactarius deliciosus)
..6
- Perlpilz
(Amanita rubescens)
..7
- Krause Glucke
oder (Fette Henne)
(Sparassis crispa)
..8
- Weisser
Korallenpilz (Clavulina)
..9
- Maronenröhrling
(Boletus badius)
10 - Gelbfuß,
oder (Kuhmaul)
(Gomphidius glutinosus)
11 -
Parasol oder (Riesen Schirmpilz)
(Macrolepiota procera) |
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.5
- Edelreizker
(Blutreizker)
(Lactarius deliciosus)
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Krause
Glucke (Fette
Henne)
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Edelreizker
(Blutreizker)
(Lactarius deliciosus)
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Kuhmaul
(Gelber Dickfuß),
Pfifferling, Perlpilz
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Habichtspilz
(Rehpilz)
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Violetter
Rötelritterling
auf Spiral-Nudeln
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Weizen-Nudeln
wie hier nehme ich generell nur, wenn wir z.B. keine Nudeln
im Haus hatten (da ich die meiste Zeit NICHT koche) -
und wir wie hier nur in der Aral-Tankstelle Nudeln bekamen. |
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Übergangskost:
wilde
Pilze
Rahmpilze im WOK
Es
geht auch in der Bratpfanne - ich bevorzuge den WOK
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Zubereitung
der Sahne-/Creme-Version:
Zutaten:
Pilze,
Kristallsalz, Curry/Kurkuma, Petersilie,
1/2
Tasse Cashewnüsse
Die
Pilze sind allein gut essbar - wer mag, kann sich Dinkel-oder
Roggen-Vollkorn-Nudeln oder andere Nudelvarianten dazu machen.
Die
Pilze fein säubern und dann in feine 3-4 cm lange Streifen
schneiden. Die Dicke der Streifen hängt von der Zartheit
des Pilzes ab. Bei sehr kleinen oder dünnen Pilzen den
Schirm ganz braten oder in größere Stücke
schneiden.
Kaltgepresstes
Bio-Olivenöl oder Kokosöl in den WOK geben und erhitzen.
Wenn das Fett erhitzt ist, die Pilze dazugeben. Kurz bevor
die Pilze richtig durch sind, die feinen Frühlingszwiebel-Ringe
und Curry /Kurkuma und Petersilie dazugeben. Die Pilze goldbraun
braten (nicht anbrennen lassen - das erzeugt Gifte). Jetzt
das Salz hinzugeben.
Noch
während die Pilze durchgaren, die Cashewnüsse in
die Moulinette geben und fein mahlen. Das Cashewmehl in einen
Extrabehälter geben und mit ca 1/2 bis 1 Tasse Wasser
aufgiessen (je nachdem, wie sämig und dick die Creme
werden soll). Das ganze pürieren. Die entstandene Cashew-Creme
oder Cashew-Milch in die Pilze giessen und bei Hitze verrühren.
Jetzt dickt die Cashew-Creme richtig ein. Wenn nötig
noch einmal etwas Wasser hinzugeben und verrühren.
Die Pilze sind fertig zum Servieren!
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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vegane
Rahm-Pilze im WOK
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Rahm-Parasol
(Schirmlng)
auf
Spiral-Nudeln |
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Kuhmaul
(Gelber Dickfuß)
auf
Dinkel-Vollkorn-Nudeln
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auf
Dinkel-Vollkorn-Nudeln
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Übergangskost:
wilde
Pilze
Pilze mit Blattsalaten
und Keimlingen
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Köstliche
Variante der gebratenen Pilze im Salat
für
den Salat
Feldsalat - oder andere Salate deiner Wahl
Gurke
Getreidekeime - drei Tage oder länger gekeimt
ooes gehen auch Linsen, Mungbohnen,
Kichererbsen...
Olivenöl
kaltgepresst,
Bio (auch andere kaltgepresste
ooÖle
deiner Wahl)
Halit-Kristallsalz
Pilze
in kaltgepresstem
Bio-Olivenöl oder Kokosöl braten, mit Halit Kristallsalz
abschmecken. Die Pilze zum angemachten Salat dazugeben.
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Erfahrungen, Berichte, Wissenswertes
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Übergangskost
für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost
/ als Rohkost
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