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Übergangskost für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost / als Rohkost


© Regina F. Rau




Übergangskost & FRohkost
Pilze

Umstellung zur Rohkost - auch für Paare mit Roh-/Koch-Ernährung
Leichte Kost für Paare, die sich gerne gemeinsam umstellen wollen:



Übergangskost:
wilde Pilze
im WOK

es geht auch in der Bratpfanne - ich bevorzuge jedoch den WOK


© Regina F. Rau: Übergangskost: Bärlauch-Kräuter Bio-Vinschgauer-Toast
1 Kuhmaul/Gelber Dickfuß - 2 Röhrling
3 Täubling - 4 Lila Lacktrickterling

es gibt zwei Zubereitungs-Varianten
die ich bevorzuge:

Gebraten - pur - mit kaltgepresstem Bio-Olivenöl oder Kokosöl.

Gebraten - mit Rahmsauce
(Mandel- oder Cashew-Nuss Basis).
Bruno Weihsbrodt sagt, dass es besser ist, zu braten als zu kochen, da die Nahrung beim Braten besser aufgeschlossen wird als beim Kochen und so besser verdaut werden kann.

 

Gebratene Variante:

Zutaten: Pilze, Kristallsalz, Curry/Kurkuma, Petersilie

Die Pilze fein säubern und dann in feine 3-4 cm lange Streifen schneiden. Die Dicke der Streifen hängt von der Zartheit des Pilzes ab. Bei sehr kleinen oder dünnen Pilzen den Schirm ganz braten oder in größere Stücke schneiden.

Kaltgepresstes Bio-Olivenöl oder Kokosöl in den WOK geben und erhitzen. Wenn das Fett erhitzt ist, die Pilze dazugeben. Wenn die Pilze noch nicht richtig durch sind, die feinen Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben. Die Pilze braunbraten (nicht anbrennen lassen - das erzeugt Gifte). Jetzt das Salz hinzugeben. Die Pilze sind fertig zum Servieren!

Guten Appetit !

Hier eine kleine Auswahl von
essbaren Gourmet-Pilzen

von links nach rechts - und von oben nach unten:

..1 - Habichts- oder (Rehpilz) (Sarcodon imbricatus)
..2 - Violetter Rötelritterling (Lepista nuda)
..3 - Pfifferling oder (Eierschwamm) (Cantharellus cibarius)
..4 - Violetter Lacktrichterling (Laccaria amethystea):
...... Familie der Heidetrüffelverwandten

.
.5 -
Edelreizker oder (Blutreizker) (Lactarius deliciosus)

..6 - Perlpilz (Amanita rubescens)
..7 - Krause Glucke oder (Fette Henne) (Sparassis crispa)

..8 - Weisser Korallenpilz (Clavulina)
..9 - Maronenröhrling (Boletus badius)
10 - Gelbfuß, oder (Kuhmaul) (Gomphidius glutinosus)

11 - Parasol oder (Riesen Schirmpilz) (Macrolepiota procera)

.5 - Edelreizker (Blutreizker) (Lactarius deliciosus)
Krause Glucke (Fette Henne)
Edelreizker (Blutreizker)
(Lactarius deliciosus)
Kuhmaul (Gelber Dickfuß), Pfifferling, Perlpilz
Habichtspilz (Rehpilz)
 
Violetter Rötelritterling
auf Spiral-Nudeln
 
   
 
Weizen-Nudeln wie hier nehme ich generell nur, wenn wir z.B. keine Nudeln im Haus hatten (da ich die meiste Zeit NICHT koche) - und wir wie hier nur in der Aral-Tankstelle Nudeln bekamen.



Übergangskost:
wilde Pilze
Rahmpilze im WOK

Es geht auch in der Bratpfanne - ich bevorzuge den WOK

Zubereitung der Sahne-/Creme-Version:

Zutaten: Pilze, Kristallsalz, Curry/Kurkuma, Petersilie,
1/2 Tasse Cashewnüsse
Die Pilze sind allein gut essbar - wer mag, kann sich Dinkel-oder Roggen-Vollkorn-Nudeln oder andere Nudelvarianten dazu machen.

Die Pilze fein säubern und dann in feine 3-4 cm lange Streifen schneiden. Die Dicke der Streifen hängt von der Zartheit des Pilzes ab. Bei sehr kleinen oder dünnen Pilzen den Schirm ganz braten oder in größere Stücke schneiden.

Kaltgepresstes Bio-Olivenöl oder Kokosöl in den WOK geben und erhitzen. Wenn das Fett erhitzt ist, die Pilze dazugeben. Kurz bevor die Pilze richtig durch sind, die feinen Frühlingszwiebel-Ringe und Curry /Kurkuma und Petersilie dazugeben. Die Pilze goldbraun braten (nicht anbrennen lassen - das erzeugt Gifte). Jetzt das Salz hinzugeben.

Noch während die Pilze durchgaren, die Cashewnüsse in die Moulinette geben und fein mahlen. Das Cashewmehl in einen Extrabehälter geben und mit ca 1/2 bis 1 Tasse Wasser aufgiessen (je nachdem, wie sämig und dick die Creme werden soll). Das ganze pürieren. Die entstandene Cashew-Creme oder Cashew-Milch in die Pilze giessen und bei Hitze verrühren. Jetzt dickt die Cashew-Creme richtig ein. Wenn nötig noch einmal etwas Wasser hinzugeben und verrühren.

Die Pilze sind fertig zum Servieren!

ich wünsche einen Guten Appetit !

vegane Rahm-Pilze im WOK
Rahm-Parasol (Schirmlng) auf
Spiral-Nudeln
Kuhmaul (Gelber Dickfuß)
auf Dinkel-Vollkorn-Nudeln
auf Dinkel-Vollkorn-Nudeln

 



Übergangskost:
wilde Pilze
Pilze mit Blattsalaten
und Keimlingen

Köstliche Variante der gebratenen Pilze im Salat

für den Salat
Feldsalat -
oder andere Salate deiner Wahl
Gurke
Getreidekeime
- drei Tage oder länger gekeimt
ooes gehen auch Linsen, Mungbohnen, Kichererbsen...
Olivenöl kaltgepresst, Bio (auch andere kaltgepresste
ooÖle deiner Wahl)
Halit-Kristallsalz

Pilze in kaltgepresstem Bio-Olivenöl oder Kokosöl braten, mit Halit Kristallsalz abschmecken. Die Pilze zum angemachten Salat dazugeben.



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