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FROHKOST-GIPFEL
- 2014
Bericht + Fotos: Tag 3
28.Juli-1. August (Mo-Fr)

am Stripsenjoch-Haus im Kaisergebirge / Tirol
Wanderungen/Hiking + FRohkost

 
 

E-Mail Regina: tanz-der-farben@regina-rau.de     Telefon +49 (0) 8171-649502



FRohkostgipfel Bericht & Fotos
Tag 3 30-Juli-2014
Wilder Kaiser - Stripsenjoch-Haus


INHALT
Bericht + Fotos - Tag 1
Montag 28.07.
o Ankunft - Wanderung Stripsenjoch /+ Stripsenkopf
Hüttenabend - gemeinsames Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 2
Dienstag 29.07.
o Bruno's Grastorte zum Frühstück
Nebelwanderung über die Feldalmen zur Hochalm
Abendessen und Hüttenabend: gemeinsames Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 3
Mittwoch 30.07.
o Bei strömendem Regen: Gourmet-Rohkost Tag in der Hütte: Josef: Melonendrink - Torte "Wilder Kaiser" - Regina: freines Creme Dilldressing, Tomatendressing Bolognese, Rahmchampignons mit Gemüseknödeln - Bruno: würziger Tomatendrink - Hüttenabend: Spiele und Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 4
Donnerstag 31.07.
o Bei strömendem Regen: Gourmet-Rohkost Tag in der Hütte:
Josef:
Melonendrink - Bruno: neue Tortenkreation - Regina's vielgerühmter Apfelkuchen Sonnenuntergang: endlich kommt die Sonne heraus Hüttenabend: gemeinsame Spiele
Bericht + Fotos - Tag 5
Freitag 01.08.
o Abschied vom ersten Teil der Gruppe
Atemberaubende alpine Berg-Tour mit dem Rest der Gruppe - Franz, Hans, Martin und Karin - zur "Fritz-Pflaum-Hütte" und über das "kleine Griesener Tor" wieder zurück, anschließend wieder Aufstieg zum Stripsenjoch-Haus (sehr anspruchsvoll) - Abschied von Franz und Karin
Bericht + Fotos - (Tag 6)
Freitag 01.08.
o Abschied vom Stripsenjoch-Haus
Berg-Tour mit Ingo zur Fritz-Pflaum-Hütte und
Abstieg zur Griesner-Alm

 

Bericht
Mittwoch - dritter Tag
30.07.2014

Josef's Melonendrink - und "Wilder Kaiser" Frühstückstorte

Zum Frühstück serviert uns Josef seinen köstlichen Melonen-Drink. Dafür hat er eine Melone kunstvoll aufgeschnitten, und diese mit Äpfeln und dem Grün einer Ananas als Paradiesvogel verziehrt. Diese Methode der Fruchtschnitzerei hat er sich von Urs Hochstrasser in einem kürzlichen Seminar zeigen lassen. Wirklich einfach, aber sehr wirkungsvoll! Wenn dich schon am Morgen eine solche Überraschung anlacht, ist dein Tag gemacht :-)

Anschließend macht sich Josef an seine "Haute Patisserie Creation Crue"
Torte "Wilder Kaiser". Alle sind begeistert und helfen fleissig mit.

o
Regina's Salat Cremedressings
und Rahmchampignons mit Gemüseknödeln

Ich zaubere zwischenzeitlich mit den anderen das Salatbuffet und kreiere
leckere Salat-Saucen, z.B. Tomatensauce à la Bolognese.

Rezepte: www.regina-rau.de --> Gourmetrohkost --> Dipps und Saucen
oder
www.regina-rau.de --> Gourmetrohkost --> Spaghetti Bolognese

o
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Danach machen wir uns an die Zubereitung meiner Rahmchampignons mit Gemüseknödeln, die ich im Herbst letzten Jahres - auch zur Vorstellung von Gourmet-Rohkost auf Berghütten kreierte.
www.regina-rau.de
--> Gourmetrohkost --> Rahmchampignons

Diese Methode, den Menschen die Rohkost näher zu bringen, hat sich bestens bewährt. Ich "erfinde" irgendein gängiges Gutbürgerliches Gericht neu in Rohkost-Format und trage ein fertiges Gericht mitsamt Edelgeschirr und Besteck den Berg zu einer lauschigen bewirtschafteten oder unbewirtschafteten Hütten hinauf. Wenn die Hütte bewirtschaftet ist, bestelle ich noch etwas zu trinken. Dann stelle ich alles fein dekoriert auf einen freien Platz und fange an zu essen. Meistens machen wir das zu Dritt - also mit meiner geliebten Schwester Veronika und ihrem Freund. Wir brauchen nie lang zu warten, dann kommen die Leute her und machen hungrige Geräusche und fragen uns, was wir da essen. Dann muss es ganz ganz schnell gehen, damit's auch funktioniert. Wer da zögert, hat weniger Erfolg, weil die Leute in der Regel sehr scheu sind und Berührungsängste haben. Den Moment des Überraschtseins musst du ganz schnell nützen.

Fluggs nehme ich einen Löffel, stehe auf und frage fröhlich und lachend: "Wollen's mal probieren?" Und bevor ich die Antwort abwarten kann, nehme ich etwas vom Teller auf den Löffel und halte ihn lachend ganz nah vor den Mund des Fragenden - und sage: "Mund auf, das ist was absolut Leckeres! So was ham's bestimmt noch nie probiert!" Und wenn sie zögern, sage ich: "Des ist ned giftig und mir beissn ned, probierns ruhig!" Die meisten Leute machen jetzt ihren Mund weit auf und dann gehen die Augen ebenso weit auf - und "aaaaah - mmmmmh ist das lecker!".
Dann wollen sie wissen, was es ist und ich/wir erklären es ihnen. Da kam schon so mancher auf einen Workshop. Meine Homepage haben die meisten anschließend besucht. Wenn ich wieder einmal erfahre, wer und wo überall über meine Seite und die Inhalte, die ich dort einstelle gesprochen wird, freue ich mich wie eine Sonnenkönigin
:-)

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Rezept: www.regina-rau.de --> Gourmetrohkost --> Knödelrezepte

Segen und Segnen

Wenn wir aufstehen und unseren Tag segnen, ist es, als schütteten wir eine Badewanne Licht und Liebe in unseren Tag. Alles geht dann viel stimmiger von der Hand. Ebenso ist es mit dem Essen. Wir haben alles schön zubereitet - und meistens stürzen wir uns gleich auf die leckeren Sachen auf dem Teller.

Doch wenn wir vor dem Essen einen Kreis bilden und uns gegenseitig segenen, sowie auch unsere Nahrung, laden wir das zubereitete Essen mit Licht und Liebe auf. Der Segen ist ein sehr wichtiges Nahrungsmittel für Körper, Geist und Seele! Dann schmeckt es nochmal so gut, und es ist nochmal so gut verdaulich. Und wenn wir dann auch noch an die anderen Wesen denken, die es gerade nicht so gut getroffen haben in der Welt - dann helfen wir ihnen dabei wie mit einem Magneten, das Gute anzuziehen - und ihr Herz dem göttlichen Überfluss weit zu öffnen.

Guten Appetit :-) <3

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Rezepte des Tages
Josef Starlinger: Melonensmoothie nach Hochstrasser
Alles glatt mixen (ca. 1/2 Minute)
2 kg (ca.)
Wassermelone
2 EL Mandelmus
1 EL Apfeldicksaft
1 Prise Zimt
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Bruno's grüner Pudding

alles miteinander fein pürieren - Achtung: auf die Temperatur achten! (nicht über42°C erhitzen)
2 handvoll Gras (Mixer voll)
7 Feigen
4 EL Chiasamen
4 EL Sesam (24 Std. eingeweicht)
6 Cashewnüsse
Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten

Regina's roh veganer Griesbrei
(Dank an Christian Neuberger)

Alles bis auf die Chiasamen fein pürieren
1 handvoll Cashewnüsse - 1 Std. vorher einweichenooo2 EL Chiasamen - 1 Std. vorher einweichenooo
1 EL Apfeldicksaft (oder Datteln)ooo1 Vanilleschote (Burbonvanille)ooo1 Prise Zimtooo½ bis 1 Tasse Wasser (ganz nach Belieben, und wie cremig der "Gries"brei werden soll
dann die eingeweichten Chiasamen unterrühren.
Wenn der Chiasamen schon eingeweicht ist, ca. 5 Minuten

(2. Methode: die Chiasamen erst mit der fertigen Creme einweichen ' nach ca. ½ bis 1 Stunde essfertig)

Regina's Frischkäse
(Eigenkreation)

Zu verwenden sind allerlei Sorten Nüsse:
Mandeln, Cashew-/ Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, etc.
Zitrone oooMelisse und andere Kräuter (nicht zu stark würzen)ooooder Bärlauch und Frischzwiebeln (die grünen langen)oooFlohsamenoooHalit-Steinsalz-SoleoooWassero
Nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen
Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten

Siehe auch Britta Diana Petri's Buch
"Vegane Käsespezialitäten roh und glutenfrei aus der RainbowWay®-Vitalkost-Küche"

 

Hier im Direktlink findet ihr Regina's vegane Rohkost Käsezubereitungen, Salatdipps und Saucen - ansonsten über das Menü auf
www.regina-rau.de --> Regina's Gourmet Rohkost --> vegane Rohkost Dipps

Bruno's Hanfmilch
Alles miteinander fein mixen
5 EL Hanf (24h einweichen) ooo5 Feigen (24h einweichen)oooWasser nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 3-5 Minuten
Regina's und Bruno's Essener Brote

Rezepte in Bruno & Renée's Rezept-Buch -
oder auf Regina's Homepage:

www.regina-rau.de --> Gourmet Rohkost-Rezepte --> Rohkostbrot
Regina's allgemeine Sonnen- (Früchte), Ur-, Roh- und Gourmet-Rohkost- Rezepte
www.regina-rau.de --> Gourmet Rohkost-Rezepte

Regina's Energie-Riegel
Buchweizen (24 Std. eingeweicht): ½ mit den Zutaten pürieren, ½ ganz lassen und später unterrühren
Leinsamen (12 Std. eingeweicht): 2/3 mit den Zutaten pürieren, 1/3 ganz lassen und später unterrühren
Ingwer oooZitronengrasooo1-2 Bananen
alles mit dem entsprechenden Anteil der Samen pürieren
den Rest der Samen unterrühren

Josef Starlinger's
"Wilder-Kaiser" Rohkost-Torte
Boden:
mit dem Mixer pürieren:
500 g Mandeln (12 Std. über Nacht eingeweicht)
200 g Datteln (12 Std. über Nacht eingeweicht)

Mitte (grün)

mit dem Mixer pürieren: 2 handvoll Gras ooo¼ Liter Wasser
unterrühren: 3-4 EL Leinsamen ooo2 EL Flohsamen

Obere Schicht

2 Liter Becher voll ganzer Äpfel - Mixer ist beim Mixen mit 2/3 Apfelmuss voll
2-3 EL Mandelmuss ooo1 EL Apfeldicksaftooo1 TL Zimtooo2-3 EL Flohsamenschale
Ende des Dritten Tages
 



FRohkostgipfel Bericht & Fotos
Tag 3 30-Juli-2014
Wilder Kaiser - Stripsenjoch-Haus

INHALT
Bericht + Fotos - Tag 1
Montag 28.07.
o Ankunft - Wanderung Stripsenjoch /+ Stripsenkopf
Hüttenabend - gemeinsames Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 2
Dienstag 29.07.
o Bruno's Grastorte zum Frühstück
Nebelwanderung über die Feldalmen zur Hochalm
Abendessen und Hüttenabend: gemeinsames Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 3
Mittwoch 30.07.
o Bei strömendem Regen: Gourmet-Rohkost Tag in der Hütte: Josef: Melonendrink - Torte "Wilder Kaiser" - Regina: freines Creme Dilldressing, Tomatendressing Bolognese, Rahmchampignons mit Gemüseknödeln - Bruno: würziger Tomatendrink - Hüttenabend: Spiele und Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 4
Donnerstag 31.07.
o Bei strömendem Regen: Gourmet-Rohkost Tag in der Hütte:
Josef:
Melonendrink - Bruno: neue Tortenkreation - Regina's vielgerühmter Apfelkuchen Sonnenuntergang: endlich kommt die Sonne heraus Hüttenabend: gemeinsame Spiele
Bericht + Fotos - Tag 5
Freitag 01.08.
o Abschied vom ersten Teil der Gruppe
Atemberaubende alpine Berg-Tour mit dem Rest der Gruppe - Franz, Hans, Martin und Karin - zur "Fritz-Pflaum-Hütte" und über das "kleine Griesener Tor" wieder zurück, anschließend wieder Aufstieg zum Stripsenjoch-Haus (sehr anspruchsvoll) - Abschied von Franz und Karin
Bericht + Fotos - (Tag 6)
Freitag 01.08.
o Abschied vom Stripsenjoch-Haus
Berg-Tour mit Ingo zur Fritz-Pflaum-Hütte und
Abstieg zur Griesner-Alm


Dritter Tag
Mittwoch - 30. Juli 2014
Josef's köstliche Melonen-Drinks
und seine "Haute Patisserie Creation Crue"
"Wilder-Kaiser"-Torte zum Frühstück
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o
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zum Frühstück serviert uns Josef seinen köstlichen Melonen-Drink
Dafür hat er eine Melone kunstvoll aufgeschnitten, und diese mit
Äpfeln und dem Grün einer Ananas als Paradiesvogel verziehrt.
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Josef mit seinem "Paradiesvogel"
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alle helfen begeistert mit
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Josef und seine Frau Hilda präsentieren stolz
die "Wilder Kaiser" Torte
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super ist das geworden - und es schmeckt herrlich !
Salat-/Gemüse Buffet
Gaudi mit Regina beim Zubereiten
der leckeren Tomatensauce
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Das Salatbuffet ist eröffnet -
dazu gibt es feine Creme-Dressings von Regina
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Alle sind glücklich und zufrieden :-)
Adrienne's Doodle-Zeichnung
Adrienne hat in der Zeit, in welcher wir mit dem Zubereiten von Essen
beschäftigt waren, ein schönes Doodle gezeichnet.
Regina's
Rahmchampignons mit Gemüseknödeln
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Gemüse sehr fein schneiden - ca. 3 mm große Stückchen
oder mit der Reibe
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    1 hohle handvoll Cashew - ca. 12 Stück
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mit den Zutaten pürieren und kräftig unter das
geschnittene/geriebene Gemüse kneten
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anschließend Knödel formen
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o      
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Wenn alles richtig gemacht wurde, sollten die Knödel selbst beim Wandern im Rucksack in der Haltebox noch zusammenhalten und bei der Brotzeit auf dem "Gipfel" als Knödel wieder aus der Box rollen :-)
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Jetzt die Rahmsauce für die hauchdünn geschnittenen Champignons vorbereiten
und sehr sanft unter die Champignons unterheben, bis alle Pilze gut gesättigt sind.
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die fertigen, sehr leckeren Rahmchampignons mit Gemüseknödeln
Bruno's
Tomaten-Drink
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2014-07-30_2Rahmchampignon_(113).JPG
sehr köstlich und erfrischend
Und vor dem Essen:
unser Segen's-Kreis

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alleine oder im Kreise unserer Lieben danken wir Gott für die herrlichen Gaben, die er uns schenkt, wir danken für die wunderschönen Dinge, die in unserem Leben passieren - und für die Dinge, die wir lernen dürfen. Wir bitte und danken auch für die Hilfe, die er allen Wesen zukommen lässt, die noch in Not und Elend ihr Leben fristen
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ich danke euch allen, dass ihr dabei wart und ich diesen tollen Frohkostgipfel mit euch erleben durfte :-) <3
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FRohkostgipfel Bericht & Fotos
Tag 3 30-Juli-2014
Wilder Kaiser - Stripsenjoch-Haus


INHALT
Bericht + Fotos - Tag 1
Montag 28.07.
o Ankunft - Wanderung Stripsenjoch /+ Stripsenkopf
Hüttenabend - gemeinsames Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 2
Dienstag 29.07.
o Bruno's Grastorte zum Frühstück
Nebelwanderung über die Feldalmen zur Hochalm
Abendessen und Hüttenabend: gemeinsames Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 3
Mittwoch 30.07.
o Bei strömendem Regen: Gourmet-Rohkost Tag in der Hütte: Josef: Melonendrink - Torte "Wilder Kaiser" - Regina: freines Creme Dilldressing, Tomatendressing Bolognese, Rahmchampignons mit Gemüseknödeln - Bruno: würziger Tomatendrink - Hüttenabend: Spiele und Beisammensitzen
Bericht + Fotos - Tag 4
Donnerstag 31.07.
o Bei strömendem Regen: Gourmet-Rohkost Tag in der Hütte:
Josef:
Melonendrink - Bruno: neue Tortenkreation - Regina's vielgerühmter Apfelkuchen Sonnenuntergang: endlich kommt die Sonne heraus Hüttenabend: gemeinsame Spiele
Bericht + Fotos - Tag 5
Freitag 01.08.
o Abschied vom ersten Teil der Gruppe
Atemberaubende alpine Berg-Tour mit dem Rest der Gruppe - Franz, Hans, Martin und Karin - zur "Fritz-Pflaum-Hütte" und über das "kleine Griesener Tor" wieder zurück, anschließend wieder Aufstieg zum Stripsenjoch-Haus (sehr anspruchsvoll) - Abschied von Franz und Karin
Bericht + Fotos - (Tag 6)
Freitag 01.08.
o Abschied vom Stripsenjoch-Haus
Berg-Tour mit Ingo zur Fritz-Pflaum-Hütte und
Abstieg zur Griesner-Alm


Wenn du gerne in den Bergen wandern gehst - und dich für die Rohkost interessierst, oder sie kennenlernen möchtest, kannst du uns gerne auf einer unserer Touren begleiten.

Wenn du Interesse ür weitere Wander-FRohkost Treffen in der Umgebung der Berge oder
entlang der Isar - oder Fragen zu den obenstehenden Themen hast - schreibe bitte kurz eine

E-Mail:
tanz-der-farben@regina-rau.de
If you love to go hiking in the mountains - and if you are interested in enjoyable rawfood, and want to know more about, feel free to contact and accompany us on one of our tours.

If you are interested in a happy raw food hiking meeting in the surrounding of the mountains - or along our wonderful river Isar .... or if you have questions to rawfood or to the topics above - please write a short E-Mail to : tanz-der-farben@regina-rau.de


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Homepage Bau, Gestaltung und Inhalt - Regina F. Rau : Impressum

interessante Themen, über die wir sprechen können
Was ist Rohkost? - Was ist FRohkost?
Warum Rohkost? Was kann mir die Rohkost bringen? .o. Wie stelle ich auf Rohkost um? .o. Worauf kann/sollte ich achten? .o. Welche Vorbereitungen sind zu treffen? .o. Wann ist Rohkost sinnvoll; Was ist Frohkost?
Was ist Nahrung wirklich?
Welche Kräuter kann ich roh essen? .o. Wie wirken Kräuter in meinem Körper? .o. Ist Bio-Kost besser?
Was ist Reinkarnation?
Wie macht sie sich im Leben bemerkbar? .o. Leben vor - oder nach dem Tod .o. Wann ist der Zyklus im Rad der Wiederkehr abgeschlossen?
Politik und Angst regieren die Welt
wie gehe ich damit um? .o. Was kann ich tun
Was sagen uns unsere Träume?
Warum komme ich in bestimmten Dingen meines Lebens nicht weiter?
Wie kann ich mich von alten Blockaden lösen ?
www.regina-rau.de Hier findest Du im Menü links (im grünen Bereich oben) jede Menge Infos + meine ausführlichen Erfahrungs-Berichte, Rezepte, etc.
Willst du mehr zu erfahren
oder auf Rohkost umstellen oder fasten: Du kannst mich gerne kontaktieren.

Kontaktdaten
E-Mail: tanz-der-farben@regina-rau.de           Telefon: 08171-649502

Themen, die Du hier - www.regina-rau.de - im Menü links - findest (oben im grünen Bereich) :

Foto: Regina F. Rau - vegan - rawfood Spaghetti Bolognese - by Regina F. Rau

Diese Kuchen sind absolut vegan und rohköstlich zubereitet
kein Mehl, keine Milch, keine Eier, kein Zucker, kein kochen, kein backen
Zubereitungzeit: ca. 15 bis 20 Minuten

Diese Kuchen sind absolut vegan und rohköstlich zubereitet
The Cakes are vegan Rawfood Cakes -
no flour, no milk, no eggs, no sugar, no cooking, no baking - preparing time 15 to 20 minutes
Apfelkuchen
Blaubeer-Johannisbeer Kuchen
Käsekuchen
Mangokuchen
Foto: Regina F. Rau - vegan - rawfood: Apfelkuchen / Applecake
Foto: Regina F. Rau - vegan - rawfood: Blaubeer-Johannisbeer Kuchen / Blueberry-Crrant  Cake
Foto: Regina F. Rau - vegan - rawfood: : Cheese Cake
Foto: Regina F. Rau - vegan - rawfood: : Mango Cake
Applecake
Blueberry-Currantcake
Cheesecake
Mangocake